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sexta-feira, 20 de março de 2015

Ano Novo - Noruz

O Ano Novo Iraniano se chama Noruz, esta data é comemorada no Irã no dia 21 de março. Segundo informações este evento tão importante é comemorado há pelo menos 3000 anos e está profundamente enraizada nos rituais e nas tradições do Zoroastrismo.
O primeiro dia do calendário Iraniano cai no equinócio de março, que correspondo ao primeiro dia da primavera no hemisfério Norte.
Normalmente este dia é feriado no Irã, as pessoas festeja muito, como os povos do ocidente. Fica aí a nossa contribuição para conhecimento dos que procuram saber mais sobre a cultura Iraniana. 

A comida do Ano Novo
Sabzi polo Mahi: a refeição tradicional de Ano-Novo é chamada Sabzi Polo Mahi: arroz com ervas (cebolinha, salsa, endro, coentro e feno-grego), servido com peixe.
Reshteh Polo: arroz cozido com aletria, que, segundo a tradição, ajuda a ter sucesso na vida.
Dolma Barg: prato tradicional da cozinha azeri, preparada antes da chegada do ano-novo. É feito de vegetais, carne e arroz, previamente cozidos, envolvidos em folha de videira e cozidos novamente. Diz-se que ajuda a concretizar os desejos.
Shakarbura: pasteis recheados de um doce de nozes e assados no forno, também típicos da culinária do Azerbaijão.
Kuku sabzi: omelete com ervas (salsa, endro, coentro, espinafre, cebolinha) e nozes, servida no jantar de Ano Novo.

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